Nutrición
Plan de estudios LNTO
Áreas de formación | Créditos | % |
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Área de formación básica común obligatoria | 55 | 15 |
Área de formación básica particular obligatoria | 288 | 75 |
Área de formación especializante selectiva | 24 | 6 |
Área de formación optativa abierta | 15 | 4 |
Número mínimo de créditos para optar por el título | 382 | 100 |
Área de formación básica común obligatoria | |||||||
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Unidad de Aprendizaje | Clave | Tipo | Horas Teoría | Horas Crédito | Horas Totales | Créditos | Prerrequisitos |
Comunicación y tecnologías de la información | I8547 | CT | 16 | 16 | 32 | 3 | |
Bioética y universidad | I8548 | CT | 48 | 16 | 64 | 7 | |
Sociedad y salud | I8549 | CT | 26 | 22 | 48 | 4 | |
Metodología de la investigación | I8550 | CT | 48 | 16 | 64 | 7 | |
Bioquímica humana | I8675 | CL | 80 | 16 | 96 | 12 | |
Fundamentos de anatomía | I8735 | CL | 80 | 16 | 96 | 12 | |
Biología molecular | I8828 | CL | 64 | 16 | 80 | 10 | I8675 |
Área de formación básica particular obligatoria | |||||||
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Unidad de Aprendizaje | Clave | Tipo | Horas Teoría | Horas Crédito | Horas Totales | Créditos | Prerrequisitos |
Proyecto de vida | I8726 | CT | 20 | 12 | 32 | 4 | |
Alimentación y salud pública | I8829 | CT | 51 | 17 | 68 | 8 | |
Prácticas en actividades físicas | I8830 | CT | 17 | 17 | 34 | 3 | |
Historia y epistemología de la nutriología | I8831 | S | 8 | 8 | 16 | 2 | |
Economía y política alimentaria | I8832 | CT | 51 | 17 | 68 | 8 | |
Fisiología humana | I8833 | C | 127 | 40 | 127 | 20 | I8675 |
Bioquímica de los alimentos | I8834 | CL | 34 | 34 | 68 | 7 | I8675 |
Evaluación del estado nutricio | I8835 | CL | 51 | 51 | 102 | 10 | I8831 |
Cálculo dietético y planeación de menús | I8836 | CL | 17 | 51 | 68 | 5 | I8831 |
Inocuidad de los alimentos | I8837 | CT | 17 | 51 | 68 | 5 | I8675 |
Educación y comunicación social en alimentación y nutrición | I8838 | CT | 17 | 51 | 68 | 5 | I8547 |
Fundamentación de un proyecto en nutrición | I8839 | S | 17 | 51 | 68 | 5 | I8550 |
Selección y preparación de alimentos | I8840 | CL | 17 | 51 | 68 | 5 | I8836 |
Fisiopatología y nutrición | I8841 | CT | 34 | 34 | 68 | 7 | I8549 |
Proceso alimentario nutricio en el ciclo de la vida | I8842 | CT | 34 | 34 | 68 | 7 | I8836 |
Socio-antropología de la alimentación | I8843 | CT | 34 | 34 | 68 | 7 | I8549 |
Bromatología | I8844 | CL | 17 | 51 | 68 | 5 | I8834 |
Dietética | I8845 | CT | 34 | 34 | 68 | 7 | I8836 |
Protocolo de investigación en nutrición | I8846 | S | 17 | 51 | 68 | 5 | I8839 |
Abordaje psicológico del proceso alimentario nutricio | I8847 | CT | 17 | 17 | 34 | 3 | I8842 |
Gestión organizacional de servicios de alimentos | I8848 | CT | 51 | 51 | 102 | 10 | I8840 |
Cuidado alimentario nutricio en la actividad física y el deporte | I8849 | CT | 34 | 34 | 68 | 7 | I8842 |
Nutrigenética y nutrigenómica | I8850 | CT | 51 | 17 | 68 | 8 | I8674 |
Epidemiología del proceso alimentario nutricio | I8851 | CT | 34 | 34 | 68 | 7 | I8829 |
Tecnología alimentaria apropiada a poblaciones | I8852 | CT | 51 | 51 | 102 | 10 | I8863 |
Análisis e interpretación de datos de investigación en nutrición | I8853 | S | 17 | 51 | 68 | 5 | I8846 |
Gestión de servicios de alimentos en instituciones de salud | I8854 | CT | 51 | 51 | 102 | 10 | I8840 |
Cuidado alimentario nutricio en el adulto y anciano enfermo | I8855 | CT | 51 | 51 | 102 | 10 | I8842 |
Gestión de programas en alimentación y nutrición | I8856 | CT | 34 | 34 | 68 | 7 | I8848 |
Cuidado alimentario nutricio en el niño y adolescente enfermo | I8857 | CT | 51 | 51 | 102 | 10 | I8842 |
Prevención y terapéutica con alimentos | I8858 | CT | 17 | 17 | 34 | 3 | I8841 |
Comunicación científica en nutrición | I8859 | S | 17 | 51 | 68 | 5 | I8853 |
Mercadotecnia de servicios y productos alimentario nutrimentales | I8860 | CT | 17 | 51 | 68 | 5 | I8852 |
Gestión de proyectos productivos | I8861 | CT | 17 | 51 | 68 | 5 | I8848 |
Alimentación y nutrición aplicada a poblaciones | I8862 | CT | 17 | 51 | 68 | 5 | I8838 |
Producción y disponibilidad de alimentos | I8863 | CT | 17 | 51 | 68 | 5 | I8832 |
Práctica profesional en ciencias de los alimentos * | I8864 | P | 17 | 127 | 127 | 12 | |
Práctica profesional en alimentación y nutrición poblacional * | I8865 | P | 17 | 127 | 127 | 12 | |
Práctica profesional en nutrición clínica | I8867 | P | 17 | 127 | 127 | 12 | |
Práctica profesional supervisada en gestión de servicios de alimentos * | I8870 | P | 17 | 127 | 127 | 12 |
Área de formación especializante selectiva | |||||||
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Unidad de Aprendizaje | Clave | Tipo | Horas Teoría | Horas Crédito | Horas Totales | Créditos | Prerrequisitos |
Práctica profesional en gestión de servicios de alimentos | I8866 | P | 17 | 127 | 127 | 12 | Simultánea a I8871 |
Práctica profesional supervisada en ciencias de los alimentos | I8868 | P | 17 | 127 | 127 | 12 | Simultánea a I8869 |
Aplicación profesional en ciencias de los alimentos | I8869 | P | 17 | 127 | 127 | 12 | Simultánea a I8868 |
Aplicación profesional en gestión de servicios de alimentos | I8871 | P | 17 | 127 | 127 | 12 | Simultánea a I8866 |
Práctica profesional supervisada en nutrición clínica | I8872 | P | 17 | 127 | 127 | 12 | Simultánea a I8873 |
Aplicación profesional en nutrición clínica | I8873 | P | 17 | 127 | 127 | 12 | Simultánea a I8872 |
Práctica profesional supervisada en alimentación y nutrición poblacional | I8874 | P | 17 | 127 | 127 | 12 | Simultánea a I8875 |
Aplicación profesional en alimentación y nutrición poblacional | I8875 | P | 17 | 127 | 127 | 12 | Simultánea a I8874 |
Área de formación optativa abierta | |||||||
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Unidad de Aprendizaje | Clave | Tipo | Horas Teoría | Horas Crédito | Horas Totales | Créditos | Prerrequisitos |
Sexualidad humana | I3835 | CT | 32 | 16 | 48 | 5 | |
Seminario de titulación | I8000 | S | 32 | 0 | 32 | 4 | |
Actualidades en salud | I8638 | S | 32 | 0 | 32 | 4 | |
Propiedad intelectual | I8639 | CT | 20 | 12 | 32 | 4 | |
Habilidades gerenciales | I8727 | CT | 16 | 16 | 32 | 3 | |
Fisiología de la actividad física y el ejercicio | I8746 | CT | 48 | 16 | 64 | 7 | |
Gestión educativa | I8824 | CT | 20 | 12 | 32 | 4 | |
Evaluación sensorial de alimentos | I8876 | CL | 32 | 32 | 64 | 6 | |
Gastronomía nacional e internacional | I8877 | CL | 16 | 16 | 32 | 3 | |
Producción de alimentos para el autoconsumo | I8878 | CL | 32 | 32 | 64 | 6 | |
Alimentación y nutrición en el adulto mayor | I8879 | CT | 34 | 34 | 68 | 7 | I8842 |
Cuidado alimentario nutricio en transtornos de conducta alimentaria | I8880 | CT | 17 | 17 | 34 | 3 | I8842 |
Dietas alternativas | I8881 | CT | 34 | 34 | 68 | 7 | I8845 |
Nutrición entereal y endovenosa | I8882 | CT | 34 | 34 | 68 | 7 | I8855 |
Rehabilitación física en enfermedades crónico degenerativas | I8883 | CT | 34 | 34 | 68 | 7 | |
Respuesta inmune y nutrición | I8884 | CT | 34 | 34 | 68 | 7 | |
Sistemas de vigilancia del proceso alimentario nutricio | I8885 | CT | 34 | 34 | 68 | 7 | I8851 |